Logo
Кыргызча
Türk
 
  • 20:07 – Продаётся сайт Turkey.kg 
  • 07:36 – Премьер-министр Пакистана Имран Хан посетит с официальным визитом Турцию 
  • 07:32 – Президент Турции Эрдоган поздравил зарубежных лидеров с Новым годом 
  • 07:18 – Джон Болтон едет в Т... Джон Болтон едет в Турцию 

"Министр юстиции Израиля не доросла, чтобы критиковать нашего президента"

Пресс-секретарь Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что "министр юстиции Израиля не доросла, чтобы критиковать нашего президента". 
На пресс-конференции в штаб-квартире ПСР Челик ответил на вопрос журналиста о словах министра юстиции Израиля Аелет Шакед против Турции и президента Реджепа Тайипа Эрдогана, с которыми она выступила, комментируя решения США о выходе из Сирии. "Названный министр юстиции призывала к убийству палестинских матерей. Это показатель ее душевного расстройства. Примечательно, что человек, который выступил с таким призывом, с таким уважением отзывается о PYD-YPG-SGD", - сказал Челик, имея в виду сирийские ответвления террористической организации PKK.
"Она называет нашего президента "противником евреев". Наш президент - один из мировых лидеров, которые чаще всего выступают против антисемитизма. Он в этом отношении и среди лидеров исламского мира занимает особое место. Он в одинаковой степени осуждает и исламофобию, и антисемитизм. Следовательно, выражение "противник евреев" совершенно неуместно, и нам известно, что этот аргумент часто используют подобные политики с извращенным менталитетом", - сказал также Челик. 
Пресс-секретарь далее ответил на критику по поводу отношения Турции к курдам: "Легитимная позиция Турции заключается не в противостоянии курдам, а в противостоянии терроризму. Самой большой клеветой для наших курдских братьев на Ближнем Востоке являются попытки таких лиц, как министр юстиции Израиля, выдавать свою поддержку террористической организации за поддержку курдам. Это часть стратегии, цель которой - рассорить нас". 
"Министр юстиции Израиля не доросла, чтобы критиковать нашего президента. И мы здесь отвечаем ей: тот, кто считает нормальным убийство палестинских матерей и призывает к массовым убийствам, восхваляя какой-либо народ, на самом деле только клевещет на него, причиняет ему боль", - сказал также Челик.
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter