Logo
Кыргызча
Türk
 
  • 23:36 – Турция продолжит прилагать усилия для наращивания торгового оборота с Беларусью до 1 млрд долларов 
  • 11:06 – Свободная экономическая зона «Маку» открыта для Турции 
  • 10:12 – Румыния и впредь будет поддерживать вступление Турции в Евросоюз 
  • 02:01 – Румыния и впредь будет поддерживать вступление Турции в Евросоюз 

Свободная экономическая зона «Маку» открыта для Турции

Свободная экономическая зона  «Маку» в северо-западном Иране открыта для Турции. Об этом сообщил генеральный директор свободной экономической зоны «Маку» Гулам Рыза Сулеймани. Он считает, что Иран и Турция, объединив возможности частного бизнеса, могут занять сильные позиции в мировой торговле. По словам Сулеймани, для этого необходимо убрать препятствия в виде банков и таможенных пошлин.
Он напомнил, что президенты Ирана и Турции приняли решение довести объемы двусторонней торговли до 30 млрд долларов и для достижения данной цели вывели двусторонние отношений на высший уровень.
Сулеймани отметил, что СЭЗ «Маку» представляет интерес для торговой деятельности двух стран и Иран открывает ее двери для Турции.  
«Иран видит в Турции самого важного партнера в области экспорта, инвестиций, транзитных перевозок и поставок. Мы хотим познакомить наших друзей со всеми возможностями «Маку», чтобы расширять поле совместной деятельности.», - сказал Сулеймани.
По его словам, власти Ирана и Турции ведут переговоры по вопросу создания совместной рабочей группы в целях расширения сфер делового сотрудничества. Свободная экономическая зона «Маку» благодаря низким ценам на электричество, газ, воду, землю, рабочую силу и развитой инфраструктуре может играть большую роль в транзитно-грузовом секторе.  
ТРТ​​​
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter